Ucapan Kata Kata Selamat Tahun Baru Islam 1442 H 2021

Kata Ucapan Tahun Baru Islam - Tak terasa besok kita akan memasuki tahun baru 1438 H, untuk umat muslimin wal muslimat di seluruh dunia, pastinya akan sangat bersyukur dan bergembira menyambut datangnya 1 Muharam 1439 Hijriyah kali ini, dimana kali ini bertepatan dengan hari minggu 2 oktober 2016 M, ok semoga kehiduan kita semua di tahun baru 1438 H ini semakin lebih baik lagi dan di mudahkan serta di beri kesehatan yang bermanfaat pastinya.

Ucapan kata kata tahun baru ini sering kali di jadikan momen penting , apalagi oleh anak muda, di isi dengan kegiatan yang rohani seperti perlombaan dan kegiatan lainnya yang bertemakan islami, atau juga di manfaatkan sebagai alat media informasi untuk mempererat tali silaturhami dengan mengirim sms tahun baru islami untuk sahabat, keluarga, bahkan untuk pacar. Selain itu Kata Ucapan Selamat Tahun Baru 1 Muharam 1438 ini juga di buat status facebook sekedar silaturahim bersama list teman anda di fb.

Namun semua itu hanyalah sekedar perasaan saking bahagianya dan yang terpenting adalah ras syukurnya itu yang paling istimewa di tahun baru islam ini, dan untuk anda yang tengah mencari inspirasi kata kata atau ppuisi atau pantun buat nanti malam tahun baru 1 muharam 1439 berikut kami informasikan sedikit mengenai Kumpulan Kata Kata SMS Selamat Tahun Baru Islam 1439 H  berikut di bawah ini.

ketika lembar-lembar almanak terlepas
lantaran hari-hari yang terus berganti
saatnya berbenah menuju keberangkatan
meski akan ada yang tertinggal di setiap keberangkatan
dan ada yang terbawa pada saat ditinggalkan
jadikan masa silam sebagai kenangan
bahwa masa hidup telah berkurang
sementara tantangan makin membentang
teruslah bermuhasabah agar tak menjadi pongah
tebarkanlah doa di setiap langkah
agar tak menemu resah..

Kini telah tampak hilal Muharam,
menyisakan kenangan masa silam.
Telah memasuki gerbang kehidupan baru,
baik atau buruk pun belum tentu.

Kehidupan silam hanya bisa dikenang,
sisa hidup pun kian berkurang.
Tantangan hidup kian menjulang,
perjalanan hidup tak selalu senang.

Doa dan nasihat terus mengalun,
menguntai makna yang penuh harap.
Jalani hidup dengan semangat
Semoga Allah selalu menuntun,

Menunjukkan maksud hatiku ,
Walau tahun berganti baru Cintaku untukmu tetap seperti dulu ,
Selamat Tahun Baru Hijriah 1438 H.

Sahabat dihari pertama Muharram ini, ijinkanlah aku memohon maaf atas segala khilafku selama ini, karena aku ingin kedepannya aku tidak akan pernah berbuat kesalahan lagi, met taon baru islam 1438 H.

Dalam sholat lebih banyak pahala, Jika dijalankan secara berjamaah, Kuucapkan dengan hati gembira, Selamat Tahun Baru Hijriah 1438 H.

Indahnya bulan Muharram 1438 H, moga menyinari hidup kita untuk selalu hanya beribadah kepada Allah SWT.

Bulan sabit datang membelah kelabu , Bintang-bintangpun muncul terharu

Inti dari tahun baru Hijriah adalah Hijrah atau movement dari yang negative ke hal yang postif, semoga kita mampu move total kehal yang positif pada tahun baru ini.

Bintang-bintang berkedip indah, Menggoda bulan yang masih malu-malu, Selamat Tahun Baru Hijriah 1438 H, Buat engkau yang dihatiku

Happy Islamic New year 1438 , moga kita selalu berada di jalan yang selalu diridhoinya, Amin.

Wahai Sahabatku, pertebal iman, perbanyak ibadah, mari sambut Hijriah 1439  dengan tekad menjadi khalifah untuk kebermanfaatan bumi beserta isinya.


ucapan selamat tahun baru islami

Semoga ullasan kita di atas bermanfaat dan memudahkan anda semua dalam mencari informasi seputar ucapan tahun baru islam 1438, ucapan tahun baru islam 1438, ucapan tahun baru 2016, doa tahun baru islam, ucapan tahun baru dalam bahasa inggris, ucapan selamat ulang tahun, doa tahun baru.